Jumat, 18 September 2015

DEFINISI TENTANG MANGGA GADUNG




Mangga merupakan salah satu jenis buah yang keberadaannya melimpah di Indonesia.Mangga ini banyak ditemukan disentral produksi mangga di Jawa Timur yaitu di Probolinggo. Jenis mangga ini cukup populer dikalangan penggemar buah mangga. Bentuk buahnya pun mirip dengan mangga arumanis yaitu Bulat,Panjang Berlekuk, dan Berparuh Jelas. Tanaman mangga termasuk tanaman dataran rendah. Tanaman ini dapat tumbuh dan berkembang baik didaerah dengan ketinggian 0-300mdpl dan tumbuhan ini juga dapat tumbuh sampai 1300mdpl. Daerah dengan curah hujan antara 750-2.250mm per tahun dan temperatur 24-27oC merupakan tempat tumbuh yang baik tanaman mangga. Jenis tanah yang dapat ditumbuhi mempunyai ciri-ciri tanah yang gembur berdrainase baik, ber-PH antara 5.5-6, dan dengan kedalaman air tanah antara 50-150 cm. Tanaman mangga diperbanyak secara okulasi. Secara umum sensasi rasa buah mangga adalah perpaduan rasa manis dan juga asam. Semakin matang maka rasa manisnya akan mengalahkan rasa asamnya. Khasiat mangga ini telah teruji secara ilmiah. Mangga memiliki kandungan Vit A, Vit C, dan Vit E sangat bagus untuk keremajaan kulit dan mencegah kanker karena didalam mangga terdapat karotenoid yang disebut crytoxanthin yaitu bahan penumpas kanker yang baik. Buah mangga juga memiliki kandungan air 75-80%. Manfaat Buah : Menjauhkan Kanker, Mencerahkan Kulit, Mereduksi Angka Kolesterol, Membuat Mata Lebih Cerah, Memenuhi Kebutuhan Alkali Manusia, Mampu Memperbaiki Sistem Pencernaan, Melenyapkan Panas Dalam, Meningkatkan Kekebalan Tubuh,. Manfaat Biji : Pengobatan Diare, Dapat dibuat menjadi Tepung ataupun Makanan Tradisional,  Dapat Mencegah Wabah Listeriosis. Manfaat Daun : Diabetes, Angiopathy, Menurunkan Tekanan Darah Tinggi, Untuk Diare, Insomnia, Untuk Meredakan Batuk, Untuk Asam Urat, Meredakan Gejala Diabetes.

0 komentar:

Posting Komentar