Jumat, 18 September 2015

DEFINISI TENTANG ANGGUR MERAH






Anggur merah adalah jenis tanaman merambat atau perdu yang memiliki ciri-ciri buah berwarna merah. Anggur merah berasal dari Timur Tengah. Buah anggur juga dapat dibuat untuk membuat jelly. Buah anggur memiliki rasa manis sedikit asam dan berair. Anggur merah ini ternyata memiliki banyak manfaat dan khasiat bagi tubuh kita. Tanaman anggur merah ini habitatnya pada dataran rendah yang mana tanaman anggur merah ini juga membutuhkan musim kemarau panjang berkisar 4-7 bulan dengan intensitas sinar matahari yang full. Dengan curah hujan yang kecil dengan suhu 23-31oC. Dengan kelembaban udara 75-80%. Buah anggur mengandung senyawa flavonoid dan antosianin serta resveratol. Buah anggur juga mengandung Vit C, Vit E, Vit A, Vit B1, Vit B2. Dalam biji anggur terdapat mineral mikro yaitu seng dan mangan. Manfaat lain dari biji anggur adalah kemampuannya untuk mengerem laju penuaan, mencegah penyempitan pembuluh darah(aterosklerosis), yang seringkali menjadi penyebab stroke dan serangan jantung. Resveratrol ditemukan sebagian besar pada kulit buah anggur. Penelitian menyimpulkan resveratrol kemungkinan dapat membantu awet muda dan mencegah kanker. Daun anggur yang berwarna merah berkhasiat astrigen(zat yang mempunyai kemampuan mengerutkan jaringan sehingga dapat mengurangi sekresi) dan anti radang. Khasiat abu dari ranting anggur yang dibakar bisa membersihkan gigi yang hitam. Selain itu ada beberapa lagi khasiat seperti baik untuk Kesehatan Jantung,Gangguan Ginjal, Migrain, Pencernaan, Kanker Payudara, Penyakit Alzheimer, Sembelit, Asma, Anti Bakteri, Mengalami Kelelahan, Penyakit Katarak, Kolesterol Darah.

0 komentar:

Posting Komentar